Karyawan Difabel Semen Baturaja Ukir Prestasi di Peparnas XVII Solo 2024

BATURAJA – Hendri Radilah karyawan PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) selaku anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) kembali mengukir prestasi di tingkat nasional. Mewakili Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Hendri bersama rekannya berhasil meraih Tiga Medali Perunggu dalam cabang olahraga Anggar Kursi Roda pada ajang Pekan Paralimpiade Nasional (PEPARNAS) XVII yang berlangsung pada 6-13 Oktober 2024 di Solo, Jawa Tengah.
Sebagai seorang karyawan difabel yang bekerja dibagian Unit of Corporate Social Responsibility (CSR) SMBR, Hendri membuktikan bahwa tantangan fisik tidak menjadi penghalang untuk mencapai prestasi. Kemenangan ini bukanlah yang pertama bagi Hendri. Pada tahun lalu, ia juga berhasil membawa pulang tiga medali dalam cabang tenis meja diantaranya 1 Emas Kategori Single Putra, 1 Perak Kategori Beregu Putra, dan 1 Perunggu Kategori Ganda Putra pada Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) Sumatera Selatan ke – IV yang digelar di Kabupaten Lahat. Prestasi tersebut semakin mengukuhkan Hendri sebagai atlet yang tangguh dan inspiratif, baik di lingkungan perusahaan maupun komunitas difabel.
Vice President of Corporate Secretary SMBR Hari Liandu, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Hendri. Ia menekankan bahwa Hendri telah menunjukkan bahwa keterbatasan fisik tidak mengurangi semangat dan tekad untuk berprestasi. “Hendri adalah inspirasi bagi semua, dan kami berharap prestasinya dapat memotivasi karyawan lain untuk terus berjuang dan meraih pencapaian luar biasa. Kami akan terus mendukung pengembangan potensi seluruh karyawan,” kata Hari.
Keberhasilan Hendri juga mendapat dukungan penuh dari SMBR, yang berkomitmen untuk mendorong pengembangan potensi karyawan, termasuk di bidang olahraga. Perusahaan menyadari pentingnya inklusi dan pemberdayaan karyawan difabel dalam berbagai aspek, termasuk dalam kegiatan olahraga.
Hendri sendiri mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. Menurutnya, keterbatasan fisik bukanlah halangan untuk meraih mimpi dan berprestasi di bidang olahraga. “Saya merasa bangga bisa membawa pulang medali ini dan mengharumkan nama Semen Baturaja,” ungkapnya. Ia juga menambahkan bahwa dukungan dari keluarga, teman-teman, dan perusahaan sangat membantunya untuk tetap termotivasi dan berjuang di ajang-ajang mendatang.
Ajang Peparnas XVII di Solo mempertemukan atlet difabel dari seluruh Indonesia yang berkompetisi di berbagai cabang olahraga. Semangat dan daya juang para atlet menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat, dan prestasi Hendri merupakan bukti nyata bahwa keterbatasan fisik tidak membatasi pencapaian. (*)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!