Mubes V SKSB, SMBR Tingkatkan Hubungan Industrial yang Solid Bersama Serikat Karyawan Semen Baturaja

LAMPUNG – PT Semen Baturaja Tbk (SMBR) selaku anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) sangat peduli dan ingin terus meningkatkan hubungan industrial yang baik bersama Serikat Karyawan-nya. Hal ini diwujudkan dengan kehadiran manajemen SMBR yang diwakili oleh Direktur Utama Daconi Khotob dan juga Fitria Margaretha selaku Vice President of Human Resource & General Affair pada Musyawarah Besar (Mubes) V Serikat Karyawan Semen Baturaja (SKSB) Tahun 2023 di Kantor SMBR Site Panjang, Kota Bandar Lampung pada Kamis (12/10). Mubes V SKSB ini mengusung tema “Bersama SKSB Wujudkan Solidaritas untuk SMBR yang Semakin Berintegritas”.
Acara ini dihadiri secara langsung oleh pengurus dan anggota SKSB serta para tamu undangan, di antaranya Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung Dr. Agus Nompitu; Ketua DPN Federasi Serikat Pekerja Industri Semen Seluruh Indonesia, Faisal Arif; serta rekan-rekan dari serikat pekerja industri semen lainnya.
Direktur Utama SMBR Daconi Khotob dalam sambutannya menyebut karyawan adalah aset berharga bagi perusahaan, SMBR memberikan komitmen penuh untuk membina hubungan industrial dengan karyawan demi menciptakan suasana kerja yang lebih produktif, berkelanjutan, dan harmonis.
“Kita harus mengakui bahwa tanpa dedikasi dari karyawan, pencapaian-pencapaian besar yang telah SMBR raih selama ini tidak mungkin terjadi. Saya berharap SKSB akan terus berperan aktif menjadi mitra yang baik bagi perusahaan untuk menampung dan menyampaikan aspirasi karyawan/ti kepada perusahaan terutama yang berkaitan denganketenagakerjaan, saling bertukar fikiran, dalam mendukung pelaksaan program – program kerja perusahaan serta merealisasikan gagasan/ide untuk kemajuan perusahaan kedepannya.,” tutur Daconi dalam sambutannya.
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung Dr. Agus Nompitu, SE, M.T.P, mengatakan bahwa sangat senang dengan hubungan industrial harmonis yang terjadi di SMBR. Dimana serikat pekerja dan manajemen berada pada forum yang sama dengan tujuan yang sama untuk memajukan perusahaan yang nantinya akan dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan di dalamnya.
Agenda utama Mubes V ialah Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Pusat SKSB Periode 2020-2023, pembahasan AD/ART, dan Peraturan Organisasi yang dibahas bersama oleh pengurus, MPO dan perwakilan anggota dari masing-masing unit kerja. Agenda lainnya adalah penyampaian hasil Pemilihan Langsung Calon Ketua Umum tahun 2023 oleh Komisi Pemilihan Langsung dan Serah Terima Jabatan kepada Ketua Umum SKSB 2023-2026, M. Ariansyah.
Musyawarah Besar V ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi jalannya kepengurusan yang baru serta semakin dapat mengayomi anggotanya dan terus dapat menjalin hubungan industrial yang harmonis untuk bersama-sama memajukan perusahaan sehingga kesejahteraan karyawan ikut meningkat. (*)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!