Kuat Budaya K3, Semen Baturaja Gelar Seminar Bulan K3 Nasional dan Penyegaran K3

, , ,

BATURAJA – PT Semen Baturaja Tbk (SMBR), anak usaha dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) menggelar Seminar K3 dan Penyegaran K3 tahun 2024 dengan judul “Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan & Pengelolaan Keselamatan dan Lingkungan Pertambangan Dalam Upaya Pencegahan Kecelakaan Tambang”. Acara ini diselenggarakan dalam rangka mendukung Bulan Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2024.

Seminar ini mengundang Armaya Sentanu Pasek selaku Kepala Bidang Teknik dan Penerimaan Minerba Dinas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia (RI) dan Fiterman Aris selaku Kepala Bidang Korporasi dan Institusi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang sebagai narasumber.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Wisma Ganesha, Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan pada Selasa (30/1) ini, diikuti karyawan SMBR, anak usaha hingga vendor dan dihadiri Direktur Operasi SMBR Muhammad Syafitri.

Dalam sambutannya, Muhammad Syafitri, Direktur Operasi SMBR, menekankan bahwa peringatan Bulan K3 memiliki manfaat yang baik bagi para pekerja dan perusahaan. Menurutnya, pelaksanaan Seminar K3 ini diharapkan mampu memotivasi pekerja untuk patuh terhadap peraturan K3 yang telah ditetapkan perusahaan.

“Kami berkomitmen untuk mencegah terjadinya kejadian fatality di lingkungan kerja, dan mengidentifikasi sumber risiko kecelakaan tersebut. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita semua untuk mengurangi risiko kecelakaan kerja dengan mematuhi aturan dan prosedur yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Selanjutnya, dilanjutkan dengan sosialisasi program BPJS ketenagakerjaan yang disampaikan oleh Fiterman Aris. Menurutnya Perlindungan sosial di tempat kerja adalah hak setiap pekerja. Melalui program BPJS Ketenagakerjaan, ia mengatakan kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan menyeluruh dan manfaat yang nyata bagi para pekerja.

“Bekerjalah dengan aman dan nyaman tapi tetap diutamakan jaminan Ketenagakerjaan agar semua pekerja terlindungi dari resiko kecelakaan kerja ” tuturnya.

Sementara itu, pada sesi selanjutnya Armaya Sentanu Pasek menjelaskan keselamatan adalah prioritas utama dalam lingkungan tambang. Upaya pencegahan kecelakaan dan perlindungan kesehatan para pekerja adalah komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman.

“Kerja aman dan nyaman merupakan Impian kita bersama tapi utamakan keselamatan dalam bekerja itulah yang utama khususnya pekerja tambang yang mempunyai resiko kecelakaan lebih banyak dari area lainnya,” kata Armaya. (*)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.