Semen Baturaja Bekali Warga Ring I dengan Pelatihan Sertifikasi Mekanik Sepeda Motor

,

PALEMBANG – Semen Baturaja menggelar Pelatihan dan sertifikasi mekanik sepeda motor di Astra Honda Motor (AHM) Plaju Palembang. Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 28 Oktober hingga 3 November 2019.

Pelatihan diikuti oleh 20 peserta yang merupakan warga ring I pabrik Semen Baturaja baik dari Baturaja dan Palembang.

Pelatihan dibuka oleh Direktur Umum dan SDM PT Semen Baturaja (Persero) Tbk Amrullah turut hadir dalam pembukaan tersebut Kepala Seksi Program Dit. IMATAP Kementerian Perindustrian RI Toga Simamora, dan Technical Service Region Head Astra Motor Palembang Achmad Wahyudi Irmono.

Pelatihan ini merupakan wujud nyata dari program CSR Semen Baturaja, yang diperuntukkan bagi warga di sekitar Ring I pabrik PT Semen Baturaja (Persero) Tbk yang dinilai memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi mekanik handal.

Diharapkan nantinya dengan pelatihan dan pembinaan ini, akan muncul wirausaha-wirausaha baru baik di kota Baturaja maupun di kota Palembang yang bergerak dibidang perbengkelan.



0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses