• Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to X
  • Link to Youtube
  • Home
  • BMU
  • E-Proc
  • WBS
  • Lapor
  • Hubungi Kami
  • EN
  • ID
Semen Baturaja
  • PROFIL PERUSAHAAN
    • Profil Perusahaan
    • Riwayat Perusahaan
    • Struktur Organisasi
    • Visi, Misi, dan Nilai-Nilai Perusahaan
    • Pesan Direktur Utama
    • Manajemen
      • Dewan Komisaris
      • Direksi
    • Komite
      • Komite Management Risiko
      • Komite Audit
      • Komite Nominasi dan Remunerasi
    • Corporate Secretary
    • Lembaga Dan Profesi Penunjang
    • Entitas Anak Perusahaan
    • Pencapaian
    • Sertifikasi & Penghargaan
  • PRODUK
    • Jenis Produk
    • Proses Produksi
  • TATA KELOLA
    • Kebijakan Perusahaan
    • Kebijakan Anti Penyuapan
    • Kebijakan Terkait Seleksi Vendor
    • Anggaran Dasar
    • Piagam Direksi
    • Piagam Dewan Komisaris
    • Pedoman Perusahaan
      • Pedoman Good Corporate Governance (GCG)
      • Pedoman Perilaku
      • Pedoman Pengendalian Gratifikasi
      • Pedoman Manajemen Resiko
      • Pedoman Pengelolaan Informasi
      • Pedoman Benturan Kepentingan
    • Piagam Satuan Pengawasan Intern
    • Piagam Manajemen Risiko
    • Piagam Komite
      • Piagam Komite Audit
      • Piagam Komite Manajemen Risiko
      • Piagam Komite Nominasi dan Remunerasi
    • Whistleblowing System
    • LHKPN
  • INVESTOR
    • Laporan Tahunan & Keuangan
    • Prospektus Perusahaan
    • Rapat Umum Pemegang Saham
    • Informasi Saham dan Obligasi
    • Informasi Dividen
    • Ikhtisar Data Keuangan Penting
    • Peringkat Korporasi
    • Presentasi Perusahaan
    • Keterbukaan Informasi
  • KEBERLANJUTAN
    • Strategi Keberlanjutan
    • Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan
    • Pendanaan UMK
    • Kinerja Keberlanjutan
      • Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
      • Bertanggung Jawab terhadap Lingkungan
      • Mengembangkan SDM Berkualitas & Lingkungan Kerja yang Aman
    • Keanekaragaman Hayati
      • Kebijakan Perusahaan Terkait Konservasi Keanekaragaman Hayati
      • Penetapan Kawasan Konservasi Keanekaragaman Hayati
      • Overview Program Konservasi Kehati
      • Data Absolut dan Status Kecenderungan Program
      • Database Keanekaragaman Hayati
      • Our Team
      • Our Event
  • MEDIA
    • Buletin
    • Siaran Pers
    • Berita Perusahaan
    • Kegiatan CSR
    • Lelang Terbaru
  • KARIR
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu

Semen Baturaja Ikuti IBD EXPO 2018

Kegiatan Perusahaan

SURABAYA, Sekitar 108 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Jawa Timur ikut serta pada pameran bertema Indonesia Bussiness and Develompment Expo (IBD Expo) yang berlangsung mulai Rabu (03/10) hingga Sabtu (06/10) di Convention Hall Grand City Surabaya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahun ketiga, yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN bersama klaster media BUMN yang tergabung dalam National Publishing and News Corporation (NPNC) ini mengusung tema Tak Henti Membangun Negeri.  Menurut Ketua Pelaksana IBD Expo 2018, Achmad Fachrodji, tahun ini sangat spesial karena digelar di Surabaya, Jawa Timur.

Rangkaian acara IBD Expo kali ini semakin meriah dengan meningkatnya jumlah peserta dan beragamnya gelaran yang ditampilkan. Secara keseluruhan, ajang yang digelar di area seluas 9.000 meter persegi ini diikuti oleh 103 exhibitor, 33 visiting country dengan 27 rangkaian acara. Sementara untuk pengunjung, pameran yang menghadirkan tiga country pavilion ini menargetkan 70,000 pengunjung selama tiga hari pelaksaannya,” lanjut Fachrodji.

Rumah Kreatif Baturaja

Pegiat bisnis juga akan mendapat pandangan baru lewat CEO BUMN Talks yang akan memaparkan strategi BUMN dalam menjabarkan program pemerintah serta inovasi dalam menghadapi persaingan global. Di sesi yang digelar ‪pada Rabu, 3 Oktober‬ ini, Direktur Inalum, Pertamina, Waskita Karya, dan staf khusus menteri BUMN akan berbagi strategi dan pandangan mereka dalam menghadirkan produk dan pelayanan yang prima.

Penandatanganan Kesepakatan Kerjasama Dengan LKBN Antara

Jajaran Direksi Semen Baturaja ikut hadir pada pembukaan IBD Expo 2018. Pada IBD Expo 2018 ini, selain menampilkan produk semen baru yaitu OPC Tipe II & V, Semen Baturaja juga menampilkan Visi Misi & Nilai Budaya yang baru dan Produk dari Rumah Kreatif Baturaja. Pada kesempatan tersebut pula, Semen Baturaja juga melakukan penandatanganan kesepakatan kerjasama dengan LKBN Antara dalam bidang Penyedia Layanan Data Finansial & Investasi yang ditandatangani secara langsung oleh Direktur Utama Semen Baturaja, Rahmad Pribadi dan Direktur Utama LKBN Antara, Meidyatama Suryodiningrat serta disaksikan oleh Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis & Media, Fajar Harry Sampurno. (Corsec SMBR)

 

 

 

 

Oktober 18, 2018/0 Comments/by Admin SMBR
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share by Mail
https://semenbaturaja.co.id/wp-content/uploads/2018/10/Picture21.png 643 977 Admin SMBR https://semenbaturaja.co.id/wp-content/uploads/2026/01/LOGO-SMBR-BARU-Persero.png Admin SMBR2018-10-18 19:03:592018-10-30 08:23:00Semen Baturaja Ikuti IBD EXPO 2018
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Media

  • Buletin
  • Siaran Pers
  • Berita Perusahaan
  • Kegiatan CSR
  • Lelang Terbaru

News

  • DARI KEBUN GEDE UNTUK INDONESIA: SMBR GELAR PELATIHAN AKBAR AKADEMI JAGO BANGUNANFebruari 1, 2026 - 10:12
  • PT SEMEN BATURAJA KEMBANGKAN PROGRAM HIDROPONIK UNTUK PERKUAT KETAHANAN PANGAN WARGA AIR GADINGJanuari 27, 2026 - 09:52
  • PT SEMEN BATURAJA (PERSERO) TBK PERINGATI BULAN K3 NASIONAL 2026 MEMBANGUN EKOSISTEM PENGELOLAAN K3 NASIONAL YANG PROFESIONAL, ANDAL DAN KOLABORATIFJanuari 16, 2026 - 09:27
  • Semen Baturaja Raih Predikat Lima Bintang di Indonesia CSR Excellence Award 2025Desember 19, 2025 - 21:00
  • Lewat RUPSLB, Semen Baturaja Perkuat Tata Kelola dan Fleksibilitas StrategisDesember 18, 2025 - 16:30

Share

Kantor Pusat

Jl. Raya Tiga Gajah Baturaja
Ogan Komering Ulu 32117
Telepon : (62) – 735 – 320344, 320366, 320368
Email : corsec.smbr@sig.id

Whistleblowing System

Laporkan perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan PT Semen Baturaja (Persero) Tbk.

Email:  wbs.smbr@sig.id
atau klik tautan ini untuk masuk aplikasi Whistleblowing System PT Semen Baturaja Tbk.

 

Lelang & E-Proc

  • Lelang Terbaru
  • E-Proc

Hubungi

Kontak Kami

Layanan Pelanggan

0800 1088888

© Copyright - PT Semen Baturaja (Persero) Tbk
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to X
  • Link to Youtube
Link to: Townhall Meeting Bersama Calon Karyawan/ti SMBR Tahun 2018 Link to: Townhall Meeting Bersama Calon Karyawan/ti SMBR Tahun 2018 Townhall Meeting Bersama Calon Karyawan/ti SMBR Tahun 2018Link to: Peringatan HUT IIKSB ke-18 Tahun Link to: Peringatan HUT IIKSB ke-18 Tahun Peringatan HUT IIKSB ke-18 Tahun
Scroll to top Scroll to top Scroll to top